У Siemens появился первый в мире продукт получивший OPC UA сертификат

У Siemens появился первый в мире продукт получивший OPC UA сертификат

SIMATIC NET OPC сервер начиная с версии 8.1 стал первым продуктом в мире, который получил наивысший сертификационный уровень по OPC UA (Unified Architecture). Междунароная некоммерческая организация OPC Foundation недавно отметила это достижение Siemens. Выполнение необходимых требований было проверено и подтверждено независимой лаборатории. 

Награды для продуктов соответствующих наивысшему сертификационному уровню OPC UA стали вручаться с начала 2011 года.

SIMATIC NET OPC серверы успешно прошли тесты для этого сертификационного уровня и поэтому на дисках DVD c SIMATIC NET версии 8.1 будет находиться знак, свидетельствующий об этом (см. изображение слева). Со слов Siemens высокое качество их продуктов было подтверждено независимой лабораторией, которая также подтвердила, что они также соответствуют спецификации OPC Foundation. Преимущества, которые получают пользователи от использования этих продуктов, очевидны, это возможность взаимодействие с другими продуктами, других производителей соответствующими спецификации OPC UA.

OPC Foundation официально отметила Siemens за это достижение на пресс-конференции OPC Foundation, которая прошла в рамках выставки автоматизации и электронных компонентов SPS IPC Drives в декабре 2011 году в Нюремберге (Германия).

Сетрификат для SIMATIC NET OPC от OPC Foundation

Как видно из сертификата, он действует до 2014 года и актуален только для версии SIMATIC NET OPC Server версии 8.1. Ознакомиться с тестами, который прошел продукт можно на сайте OPC Foundation.

Теги: